Flujo Automático para la Carpeta de Buzón

Automatización para reclutamiento

Actualizado hace más de una semana

¡Por petición de nuestro público "redoble de tambores", 🥁 les presento el Flujo Automático para la Carpeta de Buzón!

Para tener noción de lo que vamos a comentar en este artículo te invitamos a leer: Configura la Función de Flujo Automático

Nosotros entendemos las necesidades de nuestros usuarios. Como Talkpushers, nuestro objetivo principal es aliviar tu volumen de trabajo. ¡Por este motivo, la Carpeta de Buzón ahora está disponible en el Flujo Automático! Pero, ¿qué significa esto y cómo puede ayudarnos a diario? Este artículo le mostrará la importancia de esta nueva función.

Cómo configurarlo (Recuerda leer el artículo anterior 👆)

Imaginemos que ya hemos elegido la campaña que queremos configurar. Comenzaremos directamente desde la pestaña Flujo Automático en la configuración de campaña.

✅ Paso 1. Agrega una acción dando clic en el botón “Agregar Acción”.

✅ Paso 2. Esto te llevará a la pantalla "Añadir acción". ¡Aquí es donde comienza la parte divertida! Ahora la Carpeta de Buzón está disponible para elegir.

✅ Paso 3. Una vez que hagas clic en “Siguiente”, es hora de configurar tus criterios. Puedes comenzar eligiendo los "Puntos de Datos" seguido de las opciones de operador que Flujo Automático activará para ti.

Las opciones de operador disponibles para la Bandeja de entrada son: operadores de fecha relativa, operadores de atributo de número, operadores de atributo de texto, Flujo Automático para: agregar etiquetas, enviar mensaje, transferir candidato, crear aplicaciones, mover desde la carpeta de la bandeja de entrada, enviar mensaje desde la Carpeta de Buzón.

En la siguiente captura de pantalla, te mostraremos un ejemplo.

✅ Paso 4: Una vez que hayas completado tus criterios, es hora de agregar la acción deseada haciendo clic en "Agregar acción". Se abrirá una ventana en el lado derecho que muestra tres conjuntos de acciones: "Acciones masivas", "Acciones de Enviar de Mensaje" y "Acciones de flujo de trabajo".

Funciones clave con el Flujo Automático para Buzón

✅ Movimientos entre campañas

Esto significa que Flujo Automático para la Carpeta de Buzón puede re-acomodar candidatos de una carpeta de bandeja de entrada de campaña específica a la deseada. Por ejemplo, una persona candidata que no completó el proceso de preselección, pero agregó su ubicación, puede establecer una regla para enviar a esta persona a una campaña específica con esa ubicación específica. O tal vez mover los candidatos importados desde CSV desde la Carpeta de Buzón a la Carpeta de Contratados.

Activa la función de envío de mensajes

Como reclutadore/as, ahora puedes enviar mensajes de seguimiento personalizados a tus candidatos ubicados en la Carpeta de Buzón utilizando credenciales básicas (correo electrónico/teléfono). Por ejemplo, puedes volver a interactuar con candidatos en la Carpeta de Buzón.

✅ Activa operadores de fecha relativa

Puedes configurar operadores en relación con el tiempo para que puedas administrar el seguimiento de las acciones de manera eficiente. Por ejemplo, puedes filtrar las personas candidatas en la Carpeta de Buzón que se postularon al comienzo del trimestre y establecer reglas para enviarlas a una carpeta específica; digámosle Carpeta de Buzón - Primer Trimestre.

✅ Funciona con todas las campañas

Autoflow está habilitado con todos los tipos de campaña, desde Aplicaciones de Trabajo hasta Entrevistas de Salida.

✅ Admite acciones de retraso

Ahora puedes retrasar acciones. De esta manera, puedes promover mensajes de seguimiento de manera eficiente. Seamos honestos, no queremos recibir mensajes de persecución día a día; con esta opción, podemos dar un marco de tiempo para llegar a nuestros candidatos sin ser molestos.

✅ Soporta Crear una aplicación

Ahora como reclutadores/as podrán mover carpetas desde la Carpeta de Buzón. Por ejemplo, podrás lograr estos objetivos creando aplicaciones en diferentes campañas.

La idea principal sería volver a interactuar con las personas candidatas en la carpeta “Buzón”. Por supuesto, la información de estas personas es esencial y queremos tratar a todos como candidatos, incluso si abandonaron el proceso de preselección por cualquier motivo.

Las personas candidatas que provienen de la carpeta de “Buzón” pueden tener datos incompletos (atributos de candidatos faltantes). Esto interrumpirá el “Flujo Automático” de otras carpetas si estás faltaren, aclaramos que estas reglas no se activarán si faltan estos atributos de candidatos.

Puedes pedirnos asesoramiento para guiarte en el proceso; recuerda pedirle a tu CSM que active esta nueva función para tu cuenta. Además, no dudes en solicitar capacitación para facilitar el proceso.