Acciones de Autoflow

¡Acciones Masivas y de Mensajería! Aprende todo lo que puedes hacer con Autoflow.

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

Después de haber creado un disparador, el siguiente paso es Agregar una Acción; donde escogerás una acción masiva o de mensajería para ejecutar vía Autoflow.

Al hacer click en el botón 'Agregar Acción' verás todas las acciones disponibles:

Acciones Masivas

Transferir Candidato

Esta opción permite migrar el candidato de la carpeta base a una carpeta o campaña diferente. Con esta opción podrás:

• Reasignar el candidato en movimiento: Se reasigna el candidato a algún reclutador que tenga acceso y esté disponible en la campaña de destino.

• Enviar plantilla de mensaje: Se agrega el mensaje programado en Configuración de Mensajes en Ajustes de Campaña (sólo disponible en Carpetas Predeterminadas).

• Agregar razones de transferencia: Añadir una capa de información adicional al perfil del candidato sobre por qué rechazamos o preseleccionamos a un candidato (sólo disponible para Carpetas de Rechazo o Preselección).

Nota: Ten en cuenta que la carpeta de Buzón está excluida de la lista al intentar mover personas candidatas a la misma campaña u otra diferente. Para mover a una persona candidata a una carpeta de Buzón, tendrías que usar la opción que se encuentra a continuación.

Crear Aplicación

Invita a un candidato a otra campaña; en este caso se creará un nuevo perfil en la campaña de destino y únicamente podrá ser agregado a la Carpeta de Buzón. Aquí podrás:

• Enviar plantilla de mensaje: Se agrega el mensaje de invitación programado en Configuración de Mensajes en Ajustes de Campaña.

• La opción de guardar o no una copia original de la aplicación. Si decides guardar ambas copias, entonces tendrás un perfil duplicado.

• Reasignar el candidato en movimiento: Se reasigna el candidato a algún reclutador que tenga acceso y esté disponible en la campaña de destino.

Asignar Etiquetas

Puedes agregar etiquetas a los perfiles que cumplan con los criterios ya configurados, esto te puede ayudar a visibilizar cualidades relevantes de ciertos candidatos de manera inmediata y además, te servirá para categorizar candidatos y tener datos para un filtrado eficiente.

Calificar Aplicación

Es una paso clave para la configuración del Sistema de Evaluación de Leads. Puedes aprender todo sobre ello en este artículo.

Afinidad al Puesto

Generar la puntuación de coincidencia de las aplicaciones entrantes.

Para usar esta acción, debes asegurarte de haber configurado la función de Afinidad al Puesto. Según los valores de los atributos y el peso seleccionado para cada uno, se generará una puntuación en el Perfil de la Persona Candidata.

Para determinar la Afinidad al Puesto a través de Flujo Automático, selecciona tu Carpeta y Disparador y termina de configurar tus ajustes de Afinidad al Puesto si es necesario. Luego, selecciona la Acción de Afinidad al Puesto y pulsa Guardar.

Agregar Datos

Completa de forma automática un atributo preexistente de la persona candidata en su perfil, según tu disparador.

Establece un criterio para las personas candidatas a las que deseas agregar un atributo de persona candidata. Luego, selecciona la acción Agregar Datos. Elige un atributo de persona candidata e incluye el valor que deseas que tenga. Puedes introducir el valor tú mismo o puedes elegir entre los Valores Sugeridos que se configuraron en la Configuración de Atributos de Candidato.

Enviar Evaluación

Con esta funcionalidad puedes configurar integraciones de evaluación de candidatos. Para que sea efectiva debes comunicarte con tu Gerente de Cuenta.

Enviar Set de Preguntas

Los Sets de preguntas te permiten enviar preguntas de seguimiento a candidatos después del prefiltrado. Estas preguntas de seguimiento se configuran en la pestaña de 'Plantillas' y las puedes enviar en cualquier punto del proceso de aplicación vía Autoflow. El mensaje se le enviará a los candidatos utilizando el Token 'Enlace de entrevista', después de esto, los candidatos completarán el set de preguntas vía la Página de Destino o Landing Page.

Así es cómo lucen los Sets de Preguntas desde la Pestaña Plantillas:

Revisa esta guía completa para configurar Sets de Preguntas en Autoflow.

Acciones de Enviar Mensajes

Esta acción de Autoflow te ayudará a enviar mensajes automáticos a cadidatos y te dará la opción de escoger el canal de comunicación. Puedes enviar correos electrónicos, SMS (si tienes un plan de mensajería integrado), mensajes vía Facebook Messenger y WhatsApp (con un máximo de 1600 caractéres).

Además, si estás indeciso/a sobre cuál plataforma escoger puedes habilitar la acción 'Enviar Mensaje' la que utilizará el mejor canal para contactar a la persona candidata, en este caso, el último canal utilizado para contactar al candidato.

Una vez hayas seleccionado el canal, puedes editar el mensaje que deseas enviar. Te recomendamos utilizar Tokens para personalizar el mensaje y si gustas, también puedes adjuntar archivos.

🚀 Ten en cuenta que si el mensaje de plantilla fue editado en el Flujo Automático, se desvinculará de la plantilla de mensaje y no se verá afectado por ningún cambio en la plantilla original.

Nota: La prioridad del canal de mensajería es la siguiente: Canal de comunicación preferido > Último canal utilizado > Messenger > WhatsApp > Correo electrónico > SMS.

Retrasar Acción

Esta funcionalidad de Autoflow puede retrasar el desencadenamiento de las acciones configuradas en Autoflow por días, horas y/o minutos.

Es especialmente útil cuando queremos posponer un mensaje. Por ejemplo, un mensaje de rechazo.