Usando etiquetas con Flujo Automático

Agrega etiquetas automáticamente y utilizalas como criterios de Flujo Automático

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

Si deseas distinguir fácilmente las cualidades y habilidades de las personas candidatas, entonces el uso de etiquetas definitivamente es para ti. Además de organizar mejor a las personas candidatas, las etiquetas también se pueden utilizar para refinar tu búsqueda de personas candidatas.

Las etiquetas se pueden agregar manualmente a las personas candidatas. Pero ¿sabías que también puedes agregar etiquetas automáticamente a través de Flujo Automático? Además, las etiquetas también se pueden utilizar como criterios de Flujo Automático para mantener automatizado tu proceso de contratación. Sigue leyendo para obtener más información.

Antes de continuar, se recomienda leer estos dos artículos primero:

Casos de uso

• Utiliza Flujo Automático para etiquetar automáticamente a las personas candidatas cuando cumplan con el nivel de idioma requerido.

• Realiza automáticamente una lista corta de las personas candidatas etiquetadas con Flujo Automático.

Etiquetar automáticamente a las personas candidatas con Flujo Automático

Cuando una persona candidata se postula a una de tus campañas, puedes etiquetarla automáticamente cuando cumpla con tus criterios. Para hacer esto, sigue los siguientes pasos:

1. En la pestaña Campañas, busca la campaña y ve a su Configuración haciendo clic en los tres puntos grises verticales.

2. Haz clic en Flujo Automático > Agregar Acción.

3. Haz clic en ➕.

4. Crea un disparador seleccionando una Carpeta (la ubicación de la persona candidata a etiquetar) y haz clic en Siguiente.

5. Crea tus criterios de Flujo Automático en los cuales, si se cumplen, una persona candidata será etiquetada automáticamente. Estos criterios son Atributos de Candidato en los que debes especificar un Operador y el Valor de ese Atributo. Una vez hecho esto, haz clic en Agregar y luego en Crear.

6. Etiqueta a tu persona candidata creando una acción. Para hacerlo, haz clic en ➕ y Asignar Etiquetas.

7. Desde el menú desplegable Seleccionar Etiquetas, elige la etiqueta deseada y haz clic en Guardar.

8. Confirma tu acción de Autoflow haciendo clic en .

Nota: Puedes seleccionar varias etiquetas. También puedes hacer clic en una etiqueta para deseleccionarla.

¡Eso es todo! Acabas de configurar con éxito un Flujo Automático que etiquetará automáticamente a tus personas candidatas.

En este ejemplo, todas las personas candidatas en la carpeta Completadas de la campaña Kevin Test que respondan al Atributo A1 - Propio Laptop serán etiquetadas automáticamente como Equipadas.

Utilizar etiquetas como criterios de Flujo Automático para mover a las personas candidatas

También puedes utilizar Flujo Automático para mover automáticamente a las personas candidatas etiquetadas a la carpeta y/o campaña deseada. Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en Flujo Automático > Agregar Acción.

2. Haz clic en ➕.

3. Selecciona una Carpeta (la ubicación de la persona candidata a mover) y haz clic en Siguiente.

4. En el menú desplegable Atributo de Candidato, selecciona Labels o Etiquetas. Luego, elige el Operador deseado y escribe el nombre de la etiqueta en el campo Ingresar Valor. Haz clic en Agregar y Guardar para continuar.

Consejo: Haz clic en Y si requieres que una persona candidata tenga dos o más etiquetas específicas antes de moverla a otra carpeta y/o campaña. Haz clic en O si deseas que Autoflow mueva a una persona candidata que tenga cualquiera de las etiquetas que especificaste.

5. Mueve a tu persona candidata etiquetada haciendo clic en ➕ de Agregar Acción y Mover Candidato.

6. Selecciona la Campaña y Carpeta de destino a donde deseas mover a la persona candidata. Luego, haz clic en Guardar y confirma tu acción haciendo clic en .

Consejo: Puedes activar la Plantilla de Mensaje para notificar a las personas candidatas cuando sean invitadas, completen su solicitud, sean preseleccionadas o rechazadas. Aprende cómo configurar tus plantillas de mensajes aquí.

Y así es como puedes mover automáticamente a las personas candidatas en función de sus etiquetas. Puedes volver a la lista de acciones de Autoflow de la campaña para ver la que acabas de configurar.

En este ejemplo, todas las personas candidatas en la carpeta Completado que tengan la etiqueta Equipadas serán movidas a la carpeta de Preseleccionadas de la misma campaña.

💡 Consejo profesional:

Sigue todas las acciones realizadas por Flujo Automático yendo al historial de chat de la solicitud de una persona candidata.