Sets de Flujo Automático

Centraliza y Simplifica la Automatización de tu Reclutamiento con Sets de Flujo Automático

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

La función de Sets de Flujo Automático te ayuda a gestionar el Flujo Automático en todas las campañas sin problemas. Las empresas que reutilizan las mismas configuraciones de Flujo Automático en diferentes campañas pueden gestionarlas desde una sola pantalla. La modularidad y reutilización de los Sets de Flujo Automático marcan la diferencia.

Imagina que tu empresa tiene 10 campañas, cada una requiere rechazar personas candidatas, solicitar documentos o enviar evaluaciones. Sin usar Sets de Flujo Automático, modificar estas configuraciones significaba actualizar cada campaña individualmente. Con los Sets de Flujo Automático, simplemente edita el set principal y los cambios se propagan a todas las campañas vinculadas. Es así de simple.

Cómo usar Sets de Flujo Automático

Dentro de la pestaña Sets de Flujo Automático, tendrás la opción de crear nuevos Sets de Flujo Automático, gestionarlos (editar, desactivar, duplicar, archivar) y configurar otras preferencias. Consulta los pasos a continuación.

Crear Sets de Flujo Automático

1. Abre Sets de Flujo Automático haciendo clic en 'Plantillas' > Sets de Flujo Automático'.

2. Haz clic en 'Crear un Set', elige el nombre y el color (codificar por color tus Flujos Automáticos puede ayudarte a mantenerte organizado/a).

3. Comienza a configurar los Flujos Automáticos individuales que constituirán el Set de Flujo Automático.

Editar Sets de Flujo Automático

1. Abre Sets de Flujo Automático haciendo clic en 'Plantillas' > Sets de Flujo Automático'.

2. Haz clic en cualquier Set de Flujo Automático existente desde los bloques.

Desde aquí puedes:

• Editar el nombre del Set de Flujo Automático y el esquema de color haciendo clic en el 'ícono de lápiz'.

• Añadir Acciones de Flujo Automático individuales: Haz clic en + Añadir Acción.

• Gestionar Acciones de Flujo Automático individuales haciendo clic en el menú de tres puntos (⋮):

• Editar: Edita los disparadores, criterios, acciones y contenido.

• Desactivar: Mantén la acción en la lista sin que se dispare.

• Duplicar: Duplica la misma acción.

• Archivar: Elimina el flujo automático de la lista.

Esta sería la vista general:

Asignar Sets de Flujo Automático a Campañas

Nota: Cuando ingreses al editor, todas las configuraciones anteriores serán reemplazadas por las nuevas. Te recomendamos seguir los Sets de Flujo Automático que deseas vincular para evitar cambios no deseados.

1. Abre Sets de Flujo Automático haciendo clic en 'Plantillas' > Sets de Flujo Automático'.

2. Encuentra el botón 'Proceder' dentro del cuadro 'Asignar Sets a Campañas'.

3. Verás la lista de Sets de Flujo Automático, selecciona todos los Sets. Haz clic en 'Añadir' para confirmar.

Una vez que hayas ordenado tu lista de Sets de Flujo Automático y los hayas organizado en tu orden preferido, encuentra las campañas a las que deseas vincularlos (una, múltiples, todas).

Haz clic en 'Asignar' para ejecutar el proceso.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

P: ¿Son los Sets de Flujo Automático y el Flujo Automático lo mismo?

R: Aunque usan la misma lógica, los Sets de Flujo Automático agrupan Flujos Automáticos individuales para un propósito específico y los vinculan a campañas, mientras que el Flujo Automático se configura dentro de cada campaña.

P: ¿Pueden usarse simultáneamente los Sets de Flujo Automático y el Flujo Automático?

R: No, una campaña solo puede usar uno a la vez. Sin embargo, a nivel de empresa, se pueden utilizar ambos.

P: ¿Cómo puedo cambiar del Flujo Automático individual a los Sets de Flujo Automático?

R: El primer paso es crear tu Set de Flujos Automáticos. Una vez que estés listo/a con todas las configuraciones, puedes activar los Sets de Flujo Automático. Al hacerlo, todos tus Flujos Automáticos individuales se archivarán.

P: ¿Cómo se me informará sobre el progreso de asignar los Sets de Flujo Automático?

R: Después de proceder, un mensaje de notificación te informará que la asignación de los Sets puede tardar unos minutos. Puedes seguir el progreso en la sección 'Notificación de Progreso', que mostrará el progreso específico en una vista de pantalla completa, similar a la opción de Exportar. El Registro de Acciones Masivas mostrará columnas como Nombre del Set de Flujo Automático, Nombre de la Campaña (con enlace a la configuración del Flujo Automático de la campaña), Asignado el (marca de tiempo) y Usuario (usuario que asignó el Set).

P: ¿Qué pasa si un Set incluye un disparador relacionado con una Carpeta no accesible en una o más campañas?

R: Aparecerá una alerta con el mensaje: “Las siguientes campañas no tienen acceso a la Carpeta <Nombre de la Carpeta> utilizada en este Set. <Lista de Campañas>.” Tendrás dos opciones: Volver a Editar o Añadir Carpeta a las Campañas. Al elegir Añadir Carpeta a las Campañas, esas carpetas se incluirán en las campañas como si se hubieran añadido en la Configuración de Carpetas. Esta acción solo es posible desde la pestaña Plantillas, ya que estos usuarios ya tienen acceso de Propietario, no desde Configuración de Campañas.

P: ¿Qué pasa si intento salir sin añadir ninguna acción de Flujo Automático?

R: Aparecerá un mensaje emergente explicando que se requiere al menos un Flujo Automático para guardar el Set. Tendrás dos opciones:

• Salir sin guardar: Volver a la vista principal de Sets de Flujo Automático.

• Crear un flujo automático: Configurar directamente un Flujo Automático.

P: ¿Puedo editar los Sets de Flujo Automático después de crearlos?

R: Sí, los Propietarios pueden editar los Sets de Flujo Automático para añadir, eliminar o reordenar los Flujos Automáticos. Sin embargo, la eliminación de un Set de Flujo Automático no está permitida en esta versión. Al guardar las ediciones, un mensaje de confirmación te informará que los cambios se aplicarán a todas las campañas que usen el Set.