Todas las coleccionesHacks de Reclutamiento
Guía de Gestión de Campañas

Una guía sencilla para configurar, rastrear y mantener múltiples aplicaciones de trabajo.

Kevin Valencia avatar
Escrito por Kevin Valencia
Actualizado hace más de una semana

Gestionar múltiples campañas de trabajo puede ser un desafío. Talkpush lo hace más fácil con herramientas que te ayudan a gestionar todo sin problemas. Usando estas estrategias y las potentes funciones de Talkpush, puedes manejar múltiples campañas fácilmente. De esta manera, cada campaña recibe la atención que necesita y alcanza sus objetivos de contratación.

Aquí tienes una guía sencilla para usar Talkpush al trabajar en múltiples campañas.

Acceso a Múltiples Campañas para Usuarios: Configurar Acceso Masivo

Gestionar múltiples campañas puede ser abrumador, pero con la función de Acceso a Múltiples Campañas para Usuarios de Talkpush, puedes supervisar todas tus campañas desde una única interfaz fácil de usar. Esta herramienta permite al equipo reclutador alternar entre diferentes campañas sin esfuerzo, ahorrando tiempo y aumentando la productividad.

Beneficios:

• Gestión Centralizada: Administra todas tus campañas desde un solo panel, facilitando la organización.

• Interfaz Fácil de Usar: Cambia entre campañas con facilidad.

• Colaboración: Comparte acceso con tu equipo para asegurar que todos estén alineados y actualizados.

Monitoreo del Desempeño de Tus Campañas

Para asegurar el éxito de tus campañas de reclutamiento, es importante monitorear su desempeño continuamente. Talkpush ofrece herramientas de analítica que te permiten rastrear métricas clave y obtener información sobre el éxito de tus campañas.

Beneficios:

• Datos en Tiempo Real: Accede a análisis en tiempo real para tomar decisiones informadas rápidamente.

• Reportes Personalizables: Genera reportes adaptados a tus necesidades y objetivos específicos.

• Métricas de Desempeño: Monitorea tasas de aplicación, tiempos de respuesta y tasas de conversión para comprender mejor el rendimiento de tus campañas.

Ejemplo: Has comenzado a contratar representantes de ventas y quieres saber qué bolsas de empleo te están dando las mejores personas candidatas. Con las herramientas de analítica de Talkpush, puedes generar reportes que muestren de dónde provienen tus mejores aplicantes y ajustar tu estrategia adecuadamente.

Tipos de Campaña: Adaptando Tu Enfoque

En Talkpush, las campañas se clasifican por tipo para apoyar diferentes etapas del proceso de reclutamiento. Por ejemplo, una campaña de Aplicación de Trabajo automatiza la fuente de personas candidatas y entrevistas, seguida por una campaña de Inducción para guiar a las nuevas contrataciones durante sus primeros días. Más adelante, se puede utilizar una campaña de Entrevista de Salida para recopilar comentarios de empleados que se van. Además, las Campañas de Referidos involucran al personal actual en el reclutamiento, y las Campañas de Eventos gestionan ferias de empleo. Al organizar las campañas de esta manera, mantienes un flujo claro y aseguras una mejor gestión de datos y análisis. Aprende más sobre los tipos de campaña aquí.

Beneficios:

• Flexibilidad: Crea campañas diseñadas para roles de trabajo específicos, departamentos o etapas del reclutamiento para asegurar un enfoque especializado.

• Adaptabilidad: Ajusta rápidamente las campañas según cambien tus necesidades de reclutamiento, manteniendo tus procesos alineados con los objetivos de la empresa.

• Análisis: Las campañas organizadas permiten un mejor seguimiento y análisis, ayudándote a mejorar las estrategias de reclutamiento y a tomar decisiones informadas.

Ejemplo: Para la contratación, podrías utilizar una campaña de "Aplicación de Trabajo" para recopilar muchas personas candidatas, y las "Campañas de Inducción" son ideales para proporcionar información importante, solicitar documentos y mejorar el compromiso de las nuevas contrataciones. Talkpush te ayuda a configurar y gestionar estas campañas, asegurando que cada una cumpla con tus objetivos de contratación.

Gestión de Campañas Inactivas: Archivar, Congelar o Eliminar

Las campañas inactivas pueden desordenar tu panel y dificultar la concentración en las activas. Talkpush ofrece varias opciones para gestionar estas campañas inactivas: archivarlas, congelarlas o eliminarlas, según tus necesidades.

Beneficios:

• Organización: Mantén tu panel ordenado archivando, congelando o eliminando campañas que ya no estén activas.

• Preservación de Datos: Archivar te permite guardar los datos de la campaña para referencia futura o reactivación, asegurando que no se pierda información valiosa.

• Eficiencia: Congelar campañas te permite pausarlas temporalmente sin perder ningún dato, facilitando su reactivación cuando sea necesario, como para contrataciones estacionales o uso futuro.

Ejemplo: Después de una ronda exitosa de contratación de representantes de servicio al cliente, tienes una campaña inactiva que no quieres eliminar pero tampoco necesitas activa. Al archivarla, te aseguras de que la campaña pueda reactivarse en el futuro si es necesario, mientras mantienes tu panel ordenado.

Consejos Prácticos para una Gestión Efectiva de Múltiples Campañas

• Establece Objetivos Claros: Define objetivos específicos para cada campaña para medir el éxito de manera efectiva. Esto puede incluir la configuración de tu campaña y la personalización de la misma.

Un ejemplo puede ser el tipo de campaña.

• Revisiones Regulares: Programa revisiones periódicas del rendimiento para mantener el rumbo y hacer ajustes. Revisa tus aplicaciones semanalmente para ver cuántas has recibido y compáralas con semanas/meses anteriores. Aprende más sobre análisis de campañas en nuestro artículo de ayuda.

• Colaboración en Equipo: Usa las funciones de compartir de Talkpush para mantener a tu equipo coordinado e informado. Aprende más aquí.

• Comparte acceso con las personas de tu equipo, permitiéndoles revisar y comentar directamente sobre los perfiles de las personas candidatas dentro de la plataforma. Aprende más aquí.