Compartir Perfiles de Candidatos

Compartir Perfiles de Candidato interna y externamente a través de Talkpush.

Dario Gallo avatar
Escrito por Dario Gallo
Actualizado hace más de una semana

El manejo de reclutamiento de alto volumen puede ser consumidor de tiempo. Talkpush simplifica esto al permitirte compartir fácilmente Perfiles de Candidatos con tu equipo y fuentes externas a través de correo electrónico y WhatsApp. Este enfoque colaborativo te ayuda a recopilar información y tomar decisiones informadas sobre si rechazar o preseleccionar candidatos.

Compartir Perfiles de Candidatos con invitados por Correo Electrónico

1. En la pestaña de Leads, ve al perfil del candidato y al lado de Acciones, haz clic en el botón de compartir y luego en Invitados por Correo Electrónico.

2. Ingresa hasta 8 direcciones de correo electrónico separadas por comas.

3. A continuación, selecciona la información para compartir en la lista desplegable.

4. Puedes dejar un mensaje de hasta 200 caracteres en la sección de Mensaje.

5. También tienes la opción de permitir que los invitados muevan al candidato a la carpeta de preseleccionados o rechazados directamente desde su vista.

6. Una vez hecho, haz clic en Compartir.

Una vez que el/la invitado/a haya revisado el Perfil del Candidato, recibirás una actualización por correo electrónico. Este correo electrónico te llevará de vuelta a Talkpush para ver la revisión del invitado directamente en el Perfil del Candidato.

Puedes compartir perfiles de candidatos con invitados a través de WhatsApp

Simplemente contacta a tu gerente de cuenta para activar esta función para ti.

Ten en cuenta que solo puedes compartir perfiles de candidatos con invitados que estén listados en la configuración de la empresa.

Cómo Agregar Invitados:

1. En la Configuración de la Empresa, ve a Equipo > Invitados.

2. Haz clic en Nuevo Invitado para crear un nuevo perfil de invitado.

3. Agrega el Nombre, Cargo, Correo Electrónico y Número de Teléfono Móvil de WhatsApp del invitado. Luego, haz clic en Guardar.

Una vez que la lista de Invitados esté completa, ahora puedes comenzar a compartir perfiles de candidatos con invitados a través de WhatsApp. Recuerda que no tenemos límite para los perfiles de invitados; puedes crear tantos como desees.

1. En la pestaña de Leads, ve al perfil del candidato y al lado de Acciones, haz clic en el botón de compartir y luego en Invitados por WhatsApp.

2. Selecciona los invitados de la lista desplegable.

3. A continuación, selecciona la información para compartir en la lista desplegable.

4. Activa y desactiva la opción para permitir que los invitados muevan al candidato a la carpeta de preseleccionados o rechazados.

5. Una vez hecho, haz clic en Compartir.

Nota: Si el número de teléfono del invitado está siendo utilizado por un candidato dentro de Talkpush, los perfiles compartidos no serán recibidos.

👨‍💻Experiencia del Invitado

Dependiendo de dónde se comparta el perfil, el revisor invitado recibirá un enlace para acceder al perfil y un código de acceso único para revisarlo. Además, si el perfil compartido se envió por correo electrónico, incluirá un enlace exclusivo para ver todos los Perfiles de Candidatos compartidos con ellos y que están actualmente activos.

Una vez que acceda al Perfil del Candidato, el invitado verá sus opciones para:

1. Agregar hasta 10 etiquetas.

2. Seleccionar si creen que el Candidato debe proceder y agregar sus razones.

3. Seleccionar si creen que el Candidato debe ser rechazado y agregar sus razones.

4. Agregar un comentario de hasta 500 caracteres.

5. Agregar un archivo adjunto de hasta 2MB (Formatos: JPG, PNG, GIF, TXT, DOC, PDF, Excel). Los invitados también pueden asignar archivos adjuntos a un tipo de documento específico existente en la empresa. Asegúrate de configurar un tipo de documento específico para que tus invitados asignen sus archivos adjuntos.

Los invitados podrán editar sus opciones incluso después de enviarlas.

Compartir Perfiles de Candidatos con tu equipo

1. En la pestaña de Leads, ve al perfil del candidato y al lado de Acciones, haz clic en el botón de compartir y luego en Tu Equipo.

2. Selecciona Usuarios de la lista desplegable.

3. Puedes dejar un mensaje para los miembros de tu equipo en la sección de Mensaje. Una vez hecho, haz clic en Compartir.

Si alguien en el equipo recibió una revisión de un candidato, pueden verla en la Configuración de su Cuenta. Solo necesitan hacer clic en su nombre de usuario y elegir Compartido conmigo.

El miembro del equipo puede procesar la solicitud compartida como si fuera propia y dejar comentarios para que el reclutador asignado los revise.

Preguntas Frecuentes (FAQs)

1. ¿Cuántas aplicaciones puedo compartir con un invitado?
    Puedes compartir múltiples aplicaciones con un invitado por correo electrónico usando la acción masiva.

2. ¿Cuánto tiempo puede estar disponible un Perfil de Candidato para los invitados antes de que expire?
    Puedes determinar el período de expiración para un Perfil de Candidato. Los usuarios con acceso a Configuración de la Empresa pueden establecer la duración de expiración en Configuración de Comunicación > Reglas de Compartir Perfil.

3. ¿Qué sucede cuando un revisor intenta acceder a un enlace de perfil expirado?
    Cuando un revisor intenta revisar un enlace de perfil expirado, pueden solicitar acceso haciendo clic en el botón Solicitar Acceso. Esta acción envía una notificación por correo electrónico al reclutador que compartió inicialmente el perfil. Una vez que el reclutador otorga acceso, el revisor recibirá un nuevo enlace por correo electrónico, lo que les permitirá revisar la aplicación del candidato nuevamente.

4. ¿Puedo revocar el acceso a un Perfil de Candidato Compartido?

Sí, puedes revocar el acceso a un Perfil de Candidato Compartido, impidiendo que el invitado acceda o revise la aplicación. Cuando se revoca el acceso, los comentarios en el perfil se eliminarán, pero las etiquetas y los motivos (como preseleccionar o rechazar) seguirán siendo visibles para el reclutador.

5. ¿Cambiará el estado del candidato si revoco el acceso después de que el invitado haya tomado acción?
    No, si un invitado ya ha tomado acción en el perfil del candidato y posteriormente revocas su acceso, el estado del candidato no se alterará. Las acciones tomadas por el invitado permanecerán vigentes.

6. ¿Qué sucede si un invitado intenta iniciar sesión en un Perfil de Candidato revocado?Si un invitado intenta acceder a un Perfil de Candidato revocado, encontrarán un mensaje de error, específicamente, un "Error 404" en el sitio web, indicando que la página ya no está disponible.