Personaliza tus Mensajes Utilizando Tokens

Personaliza tus conversaciones utilizando los Tokens de Talkpush.

Carolina Navarro avatar
Escrito por Carolina Navarro
Actualizado hace más de una semana

Los Tokens en el CRM de Talkpush son una herramienta ideal para personalizar los mensajes que le envías a tus candidatos. Lograrás una mejor relación desde las primeras interacciones con una comunicación cercana y específica.

Los Tokens se insertan en la plantilla del mensaje deseado, esto generará que el mensaje contenga una información puntual del candidato, la empresa, o el reclutador. Estos Tokens, son especialmente útiles cuando el mismo mensaje es enviado a cientos de personas, ya que el remitente sólo debe configurar su Tokens una vez; los valores son reemplazados en cada mensaje enviado, donde contienen la información específica del candidato o su postulación.

A continuación, veremos algunos ejemplos de Tokens en la plataforma:

Tokens de la Caja de Chat 💬

En la siguiente imagen podrás ver los Tokens que existen debajo de la barra de mensajería de la caja de chat en la pestaña Candidatos. Aquí podrás seleccionar los atributos que desees y añadirlos de manera automática en el chat. Sólo debes hacer clic en ellos y luego enviar el mensaje.

Tokens para SMS y Correo Electrónico 📧

Por otra parte, haciendo clic en la Configuración de Campaña > Configuración de Mensajes, encontrarás una ventana donde crear plantillas de mensajes SMS y correos electrónicos para: invitar, finalizar, preseleccionar y rechazar a tus candidatos.

Para agregar un Token en el mensaje, debes hacer clic derecho con tu ratón en la caja de SMS y se desplegará una lista de Tokens igual al de la siguiente imagen:

🔥 Hack

Para que el proceso sea más rápido, ingresa el símbolo < en los Configuración de Mensajes de Campaña y/o en la caja de chat en la pestaña Candidatos y se desplegará un menú con todos los Tokens y sus descripciones.

Los primeros Tokens que verás en la lista serán los más utilizados. Para tu comodidad, podrás ingresar la primera letra o palabra del Token, y se mostrarán sugerencias acorde a estos parámetros. Para seleccionarlo puedes hacer clic en el o presionar la tecla (tab).

Ajustes de Campaña > Ajustes de Comunicación ↓

Chatbox (Pestaña Candiddatos) ↓

Al seleccionar cualquier Token, se registrará un código dentro de la plantilla del mensaje que, dependiendo del contenido, lucirá similar a esto:

• <%= @candidate_first_name %>

• <%= @candidate_name %

• <%= @training_batch %>

• etc.

Estos Tokens, también podrán ser insertados en la caja de correo electrónico dentro de la misma ventana Configuración de Mensajes. Para tu comodidad, te recomendamos seleccionar el Token, desde la ventana para SMS (allí obtendrás el código que te indicamos previamente) y lo podrás copiar y pegar dentro del mensaje de correo electrónico.

Tokens de Preselección y Rechazo 👍

Finalmente, si te diriges a Configuración de Empresa > Configuración de Comunicación encontrarás otra categoría de Tokens. La funcionalidad de estos Tokens es enlistar las razones por las cuales se preselecciona o rechaza a un candidato. De esta manera, podrás informarle al candidato las razones que contribuyeron a una de estas decisiones en su proceso de reclutamiento. Si deseas agregar una nueva razón, sólo debes hacer clic en Añadir.

💡 Consejo: En la caja Razones de Rechazo, encontrarás la opción Retraso de la Notificación. Es recomendable configurar un plazo desfasado para notificarle al candidato el rechazo de su postulación.

Significado de los Tokens 🤷

Sabemos que te podrías estar preguntando cuál es la funcionalidad de algunos Tokens. Es por esto que hemos puesto a tu disposición algunos de los Tokens más interesantes de utilizar.

• Referido: Si tienes un Programa de Referencia de Empleados, podrás incluir el nombre de la persona que referenció al candidato.

• Código de Acceso: Es el PIN de un candidato para realizar la activación de una entrevista telefónica.

• Archivo Adjunto de Correo: Es un ID de correo electrónico destinado a la recepción de documentos, por ejemplo, currículum vitae, certificados, identificación, etc. Los documentos enviados a este correo electrónico serán adjuntados al perfil del candidato.

• Programado En: Fecha programada para la entrevista del candidato.

• Link para Agendar Cita: Activa un enlace para programar una entrevista en el centro de reclutamiento dinámico. Es necesario tener habilitado el Programador en la Configuración de Empresa.

• URL de la Página de Entrevista: Es un enlace único para cada candidato que activará el cuestionario de la entrevista en la página de destino.

• Compañía: Es el nombre de la empresa que ha sido configurado en el Perfil de la Empresa.

• Teléfono Completo: Número de teléfono único configurado para que el candidato puede llamar y acceder a una entrevista telefónica. Es aquí donde el candidato deberá ingresar su PIN de identificación en el sistema.

👉 Para conocer TODOS los tokens disponible haz clic aquí 👈

Si tienes dudas, escríbenos, te estaremos esperando. 😎

¿Necesitas más información?