Dossiers pas Défaut
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkpush a plusieurs dossiers qui reflètent les stades du process de recrutement comme Boite de Réception, Complété, En Attente, Sélectionné, Recruté et Rejeté ce qui permet aux chargés de recrutement une gestion et une organisation plus simples des candidatures entrantes.

Chaque dossier peut avoir sa propre configuration selon l'étape où se trouve le candidat.

📝Étude de cas :

1. Comprendre le comportement et la configuration des dossiers pour connaître le rôle de chaque dossier dans les candidatures.

2. Comprendre quelles étapes de candidatures sont automatiques.

⚙️Comment cela fonctionne-t-il?

I. Dossiers par Défaut:

1. Pas de réponse - les candidats dans le dossier Boite de Réception qui ne répondent pas seront déplacés vers le dossier "Pas de Réponse" après 3 semaines automatiquement.

2. Boite de Réception - lorsqu'un nouveau candidat postule à une offre d'emploi dans Messenger ou WhatsApp ou lorsqu'il est ajouté manuellement à une campagne, il sera d'abord ajouté au dossier "Boite de Réception" (lorsque les candidats ne sélectionnent aucune campagne lors de leur candidature, ils seront ajoutés à la campagne "Non Attribué"). Quand un candidat est dans la Boite de Réception, il doit compléter son entretien automatisé. Cet entretien peut être complété par le biais de plusieurs méthodes - Facebook Messenger, Mobile SMS ou encore grâce à l'entretien sur la page d'atterrissage (cliquez ici pour en savoir plus sur les méthodes d'entretiens automatisés). Une fois le questionnaire de l'entretien automatisé complété, le candidat est déplacé vers le dossier "Complété".

3. Complété - dans ce dossier, le profil du candidat est en attente de revue de la part du chargé de recrutement. Si les candidats sont présents dans ce dossier c'est parce qu'ils ont répondu correctement aux questions de l'entretien. Une fois que le chargé de recrutement parcoure la candidature il peut choisir le dossier auquel il affectera le candidat à savoir les dossiers "Sélectionné" ou "Rejeté". Cette affectation peut également se faire d'une manière automatique si des Filtres Automatiques ou Autoflow sont activés.

4. Sélectionné - le candidat est déplacé vers ce dossier une fois que le chargé de recrutement clique sur le bouton "Sélectionné" dans la section Profil du Candidat. Ce candidat recevra alors un message de Sélection qui devra être configuré en amont sous l'onglet "Configuration des messages" dans les Paramètres de la Campagne. Le recruteur pourra également sélectionner une raison de sélection (optionnel)

5. Rejeté - le candidat est déplacé vers ce dossier une fois que le chargé de recrutement clique sur le bouton "Rejeté" dans la section Profil du Candidat. Ce candidat recevra alors un message de Rejet qui devra être configuré en amont sous l'onglet "Configuration des Messages" dans les Paramètres de la campagne. L'envoi du message de rejet peut être effectué d'une manière différée et le recruteur peut choisir parmi une liste de raisons de rejet (optionnel).

6. En Attente - ce dossier sert d'étape intermédiaire pour les candidatures qui ont franchi l'étape de sélection et qui nécessitent encore la reflexion des chargés de recrutement. Ce dossier ne permet pas l'envoi de messages automatiques comme les dossiers Sélectionné et Rejeté.

7. Recruté - c'est dans ce dossier que se trouvent tous les candidats qui ont été embauchés. Il s'agit d'une affectation manuelle de la part du chargé de recrutement à la fin du processus de recrutement. Il est primordial de déplacer les candidats recrutés vers ce dossier pour maintenir des données cohérentes.

II. Comptage des Dossiers

Le nombre que vous voyez à droite de chaque dossier représente le nombre de candidats dans chaque étape de recrutement.

Sélectionner un dossier de cette liste rafraîchit la liste des candidats affichés. La liste de recherche permet la vue de 8 candidats.

💡Astuce pro:

Il existe deux types de dossiers: les dossiers par défaut et les dossiers personnalisés.

Les dossiers personnalisés sont facilement reconnaissables à leur couleur. En effet, ils sont bleus alors que ceux par défaut sont de couleurs différentes.